Bingo網頁設計公司

三江源生態保護基金會介紹

三江源地區是長江,黃河,瀾滄江等大河的發源地。它是世界上高海拔地區生物多樣性最集中的地區之一。它是亞洲,北半球甚至整個世界氣候變化的敏感區域和啟動區。它也是中國和世界的生態安全。屏障中極其重要的組成部分具有不可替代的生態戰略地位。三江源地區有許多河流,湖泊和沼澤。冰川總面積超過1,800平方公里。它是世界上現代化的冰川之一,也是亞洲乃至世界最集中的地區。這三條河流每年向中下游供水600多億立方米,其中長江水量佔總蓄水量的25%,佔黃河總蓄水量的49%,佔15%。瀾滄江總水量。它是中國淡水資源的重要補給場所。因此,三江源不僅是中國和東南亞的河流源頭,也是數億人口的生命之源,是整個流域經濟社會發展的源泉。被稱為“中國水塔”和“地球之腎”。

 

三江源的生態保護與中國亞洲和北半球的生態安全以及中華民族的長遠利益息息相關。在當前全球變暖和生態快速退化的全球化趨勢下,三江源生態環境面臨嚴峻形勢,引起了人們的極大關注。黨中央,國務院高度重視三江源的生態問題。 2005年,“青海省三陽源國家生態保護與建設總體規劃”獲批准實施。 2011年,國務院批准了“三江源國家生態保護綜合實驗區”。項目“。青海省委,省政府和全省人民為保護三江源生態做出了艱苦努力,取得了顯著成效。

三江源基金會

然而,三江源的生態環境仍然令人擔憂。草原退化,上升的雪線和冰川的萎縮趨勢遠未得到遏制。要採取更加全面細緻的綜合全面措施,還需要動員更多的力量參與“中國水塔”。保護甚至救援。因此,三江源生態保護基金會應運而生。三江源生態保護基金會進一步調動社區積極捐款,為三江源保護和發展捐贈新的融資渠道。通過三江源生態保護基金會,建設一個開放,規範,透明的全社會平台,支持生態保護和建設,幫助和支持青海省在生態保護建設過程中遇到的特殊困難;充分利用市場資源,多渠道融資,社會各界資金集中利用三江源地區資源補償和生態補償,全面解決生態環境保護建設,區域經濟社會發展等問題,保障和改善民生,公共服務均等化,鞏固生態保護建設成果。三江源生態保護基金會將通過基金會的法律平台,為捐贈者提供完善,規範的服務,切實落實捐贈和捐款的意願,有效地帶動社會對三江源生態保護的熱愛。墜落到地面。我們真誠地希望三江流域各級政府,各界人士,各界人士和國際組織與我們一起關註三江源,支持三江源,共同保護“中國水塔”!